注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xu1982jrs的博客

 
 
 

日志

 
 

梦想让我们飞翔——会同二完小 许燕燕  

2016-04-17 18:42:56|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        平凡的我,已经历了近二十年的一线教学,我常常在想:我想要的到底是一种怎样的教学?什么样的教学理念才是最好的?生么样的课堂模式才是最有效的?如何才能实现课堂气氛的民主轻松?在过往的岁月中,答案仿佛来过,但总感觉,那个答案如云朵一般,她变换着,漂浮着,难以企及。

        4月11日,我带着疑惑的心情来到吉首第八小学的梦想教室里,进行了为期一周的培训,虽然学习时间短暂,确是可贵的。通过培训,我开阔了视野,知道了原来课堂中师生可以如此的快乐,当“方法比知识更重要,问题比答案更重要,信任比帮助更重要”的梦想课程理念,跃入我的耳目时,我不禁为之一振,顿时领悟“这不就是我想要的课程理念吗!”在那色彩斑斓而充满书香味的教室里,看着老师带着孩子们在游戏中体验,在合作中探究。他们的课生动活泼,导入形式新颖,激发了学生的学习兴趣,环环相扣的精心设计,循循善诱的启发,充满鼓励,带着赏识的语言,激励学生向上,激活了课堂,同时也触动了我的心灵。我觉得老师是那么的和蔼可亲,孩子是那么的开心快乐,课堂是那么的有活力。

        虽然我们学校还没有梦想教室,但我为何不可以把梦想课程的理念带进自己的课堂,让我的孩子们也能感受梦想课堂带来的魅力呢?我想:梦想课程带给我们最大的意义不是她提供了一间美丽的教室,一套内容丰富的书籍,而是启发了我,应不断的追求如梦想课程般的合作创新,轻松愉悦,可开发,可延续的有生命力的新课堂。让我们以梦想课程理念为指导,尝试开发属于我们自己学科的“梦想课程”。这样,让每一堂课都变成“梦想课”,让每一间教室都变成学生理想腾飞的“梦想教室”!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017