注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xu1982jrs的博客

 
 
 

日志

 
 

复习的思考  

2015-05-26 11:08:17|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天终于把新课上完了,可这并不意味着可以喘口气,休息一下。相反的,得进行紧张的总复习。这几天,怎样在这短暂的时间里进行复习这个问题一直困扰着我。几番思考之后,有了一个大概的思路。
       一、汉语拼音
    1、复习汉语拼音,基本上能做到准确地拼读音节,正确书写声母、韵母和音节。
    2、能借助汉语拼音认读汉字。能根据拼音写出要求学会的汉字。
    3、复习巩固大写字母。会用音序查字法查字典。
    二、字词
    1、复习认读《生字表(一)》中的汉字,复习掌握《生字表(二)》中的汉字。
    2、复习和掌握一些常用的识字方法。
    3、复习辨析本册要求掌握生字中的形近字、同音字、多音字,复习本册要求的反义词、近义词。
    三、句子
    1、在句子中运用积累的好词语。
    2、积累简单句式。
    3、练习问答句、把字句、被字句、感叹句。
    4、用词语说话、写句子。
    5、认识常用标点符号,体会?句、!句、。句的用法并正确使用。 
    四、积累
    1、复习理解或掌握课文中的词语,不断丰富、积累词汇,能在口头或书面语言中运用部分词语。
    2、复习《语文百花园》中的“日积月累”,积累其中的好词佳句和优秀段篇。
    3、正确背诵指定的课文。
    九、写话

对写话有兴趣,写自己想说的话,写观察到的事物,写想像中的事物,写出自己对周围事物的认识。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017