注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xu1982jrs的博客

 
 
 

日志

 
 

撒谎   

2015-05-18 21:41:13|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这个学期,我远嫁河南的妹妹把她9岁的女儿送到我这,让我照顾上学。我的这个外甥女懂事、听话,就是性格有点内向,不爱说话。学习倒还自觉,中考还考了班上第一名。
        可最近有一件事却让我感触很深。那天,像往常一样,打了熄灯铃后,我就催她去睡觉。一般不帮她整理床铺的我,跟着她一起进了房间,并动手帮她整理床铺。我把被子掀开一看,床单上湿了一大片。转身问道:“床上怎么湿了?”“不知道。”她回答说。“你是不是尿床了?”我追问说。“没有呀。”“那会是谁呢?难道还是我吗?家里就你一个小孩。”我有点生气了。可她坚持说不是她。“你真是个傻姑娘,如果不是我刚好看见了,你今天晚上打算就睡尿床吗?你应该早点跟我说,我好给你晒棉絮、换床单呀。”大概她听出了我的关心多于责备,终于不好意思地承认了。是呀,孩子撒谎是怕家长责备,如果我们多点关心,少点责备,相信孩子的谎言也会少点。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017