注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xu1982jrs的博客

 
 
 

日志

 
 

苦恼  

2015-03-24 14:29:56|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人的苦恼有很多种,跟很多的事物有关。可我作为一名人名教师,我的苦恼总跟我的学生有关。
        今天语文课上,我正在津津有味的带读课文,很多学生也都沉浸在了课文的情境中。这时,我发现蒋建民正在写作业。他是一个自我约束力极差、特别好动、顽皮的孩子,作业马虎,而且经常拖欠。老师批评他,又喜欢生气,甚至会在课堂上“汪汪”大哭。我赶紧走到他面前用手摸了摸他的头,提醒他把作业收起来。可他没反应,我又轻轻地敲了敲他的桌子,可他任然不理睬。我终于忍不住了,停下来点名批评他,这回他倒好,居然趴在桌子上了。看到他这副模样,气得我火冒三丈,可我压住心中的怒火,转身对其它同学说:“其实蒋建民是个爱学习的孩子,知道要把昨天欠的作业补上。不过现在应该干什么?”其他同学异口同声的说:“读书!”可他还是趴在桌子上。我只好不管他了,继续上课。
        对于这样的学生有时真的是束手无策!想做做家访吧,他的爸爸妈妈又离婚了,爷爷奶奶有关不住他。多次沟通都没用,唉,真是苦恼极了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017