注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xu1982jrs的博客

 
 
 

日志

 
 

班级管理感悟  

2014-10-25 18:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班上有一名叫蒋建明的孩子,父母离异,从小和爷爷奶奶一起生活,被宠成一个混世魔王,行为习惯特差,每天都有他的事,作业不动脑,专看同桌的,不给他看就吐人口水,有时爱捉弄同学,用笔画前面同学的衣服,用水泼在同学的身上,还不许同学报告,自个要坐很宽的位置,行为非常霸道。这很让我伤脑筋。看到孩子这样的行为,我慢慢地给他讲道理:现在你是小学生了,要做个讲文明,懂礼貌的小学生。他对我的方法真是刀枪不入,总是虚心接受,坚决不改,我向家长反映了孩子在学校的表现,可家长也是无可奈何,孩子的坏毛病一点也没有收敛,在他面前,我放弃了立杆见影改造他的想法,但还是没有放弃他,心里抱着一个想法:只要在我班里,就由不得你想干什么,就干什么,今天不做作业,课间一定要补起来,今天泼水在同学身上就罚他拖地,我是这么想的也是这么做的,反反复复,时好时坏。经过两个月后,最近他的行为习惯稍微改了一些。

  通过蒋建明的表现,使我明白了一个道理:要想看花开的人必须经过花蕾的孕育,凸现,含苞待放的等待,对一群刚刚踏入小学校园稚气的孩子的成长,对一个学生身上顽疾的去除,不是几天的事,需要我们耐心的等待。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017