注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xu1982jrs的博客

 
 
 

日志

 
 

国学讲座  

2014-10-22 20:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期五放学后,上三年级的儿子给了我一张会议函  ,在长城宾馆内举办“立德树人  家校共育”活动(由中华教育研究会主办),一共六场。家长有时间可以任意选一场听,听后写反馈表交与班主任。但老师强调千万不能买那的东西。

  作为一名教师的我,决定抽时间去看看,说不定对我今后的教育工作有一定的帮助。
  按照会议函的要求去了会场 ,座无虚席,而且会场纪律出奇的好。吕紫轩讲师谈了先进的教育理念,提醒家长在给孩子物质喂养的同时,也要注意精神喂养。并说家长是孩子的第一任老师,家长在孩子的成长起着关键性的作用。告诉家长耳濡目染的道理。其中教念国学经典,听读儿童故事,听唱儿童音乐都是不错的选择。现场气氛非常好,好多家长手都拍红了。会场上还让家长齐读了《大学》、《论语》、《老子》和《中庸》中的句子。

        虽然最后几乎没有家长买中科院研制的芯片做成光盘加音箱的点读机。但大多数家长都觉得听了这场讲座很有收获。最让我感动的是家长对孩子教育的重视,会场上对讲课老师的尊重。如果家长都能这样,何愁我们的教育办不好!
  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017