注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xu1982jrs的博客

 
 
 

日志

 
 

家长会发言稿(一)  

2014-11-24 15:44:38|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长,上午好!
        我是142班的语文老师兼班主任,我姓许。首先对各位家长能在百忙之中抽出时间来参加这次家长会表示深深的感谢!召开这次家长会的目的是为了加强老师与家长之家的联系,相互交流一下学生在校及在家的情况,同时促使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来。下面,我把本班的有关情况向家长们做个汇报:
        一、认识任课老师
        数学老师蒋老师是一位非常有爱心的老师,有着多年的幼儿教学经验。对工作相当细心而且很负责。我也是一位有着十多年教学经验的“老”教师了。而且我和各位家长的年纪差不多,所以,请您放心。我们会把您的孩子当成自己的孩子一样来教育。
        二、汇报班级工作
       我们班共有39人,大部分同学学习积极努力。但也不可否认,孩子毕竟还是孩子,他们的自我约束力还比较差,在学习中还会出现这样或那样的问题,有的学生上课总是游离在课堂之外,常常在抽屉里忙东西,做小动作,或者和同学说悄悄话,根本不听老师的的讲课,也不积极思考问题,惰性很强。个别学生总是不能完成书面作业,或者甚至干脆不写,这样的情况时有发生。这就需要在座的各位家长和老师密切的配合起来,共同打造您孩子的美好未来!
        三、说一说语文以后的学习内容与方向
       通过前一段时间的学习汉语拼音已经学完了。现在开始学习汉字和课文。生字的教学除了写还要多认。其实教孩子们认字并不是你们所想象的那么难,除了书本,平时的日常生活就是你的大教材。中要你有心就可以教会孩子认很多字。上学路上两边的招牌,商店里商品的名称,在电视上等只要孩子有兴趣都可以教他们去认字,孩子认的字越多他们学习热情就会越高。另外以后家长在辅导家庭作业除了写生字,读课文,背课文的作业也会相应地比较多,希望家长朋友一起帮他们完成。还有以前学过的拼音也请不要丢。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017